01-DAF-Demo-Truck-EcoDrive

Обучение водителей клиентов эффективному вождению DAF EcoDrive.

DAF провел обучение эффективному вождению для водителей корпоративного клиента. Рост топливной экономичности по итогам обучения составил 17%.

 
Download
  • 15 мая 2020
 

Грузовики DAF новой модельной линейки уже с конца 2019 года поступают дилерам и клиентам. С каждым новым DAF CF или XF клиенту передается ваучер на прохождение обучения DAF EcoDrive у сертифицированных тренеров дилеров или DAF Trucks Rus. Водители одного из корпоративных клиентов DAF прошли такое обучение на дилерской станции под руководством сертифицированного тренера. Цель обучения — повышение топливной эффективности и безопасности вождения.

 

Тренинг, организованный для водителей, длится около 8 часов и включает в себя теоретическую и практическую части. Перед началом обучения проводятся замеры показателей эффективности водителя на его грузовике на момент прибытия на площадку. Во время первой практической сессии тренер выступает в роли наблюдателя, оценивая манеру вождения и использование водителем вспомогательных систем грузовика. По итогам фиксируются показатели эффективности водителя, средний расход топлива, предвидение ситуации и эффективность торможения, продемонстрированные за время данной конкретной сессии.

 Все данные фиксируются системой в автоматическом режиме по итогам поездки. После проведения работы над ошибками и подробного ознакомления со всеми вспомогательными системами грузовика DAF, тренером проводится проверка и настройка систем, отвечающих за топливную экономичность – угол наклона спойлера на крыше, давление в шинах, закрепление груза и т.п. Вторая практическая сессия проводится по первоначальному маршруту. На этом этапе тренер дает возможность применить полученные знания на практике, а контрольные замеры показателей сравниваются с предыдущими.

Сертифицированный DAF Trucks N.V. тренер ООО «Дженерал Сервис» Дмитрий Осипов прокомментировал, как проходит обучение и какие дает результаты «— Обычно сразу после обучения показатель эффективности водителя возрастает значительно, до двух раз. Расход топлива в среднем может упасть на 10-20%. Большинство владельцев транспортных предприятий сами уже видели новые грузовики DAF и понимают, что их водителям для эффективной работы уже недостаточно прежних знаний. За последние полгода мы обучили более 40 водителей.»



Дополнительные материалы