DAF Trucks New Cab Paint Facilities in Westelo Grand Opening

DAF открывает новый суперсовременный цех покраски кабин в Вестерло

 
  • 13 ноября 2017
  • Вестерло
  • DAF Trucks N.V.
 

Вице-премьер-министр Бельгии Крис Петерс (Kris Peeters) и председатель правления и генеральный директор PACCAR Марк Пиготт (Mark Pigott) сегодня официально открыли новый цех покраски кабин на заводе DAF Trucks в бельгийском городе Вестерло (Westerlo). Созданный с привлечением инвестиций в размере 100 миллионов евро, этот цех устанавливает новые стандарты качества, эффективности и экологичности.

 

Завод, на котором помимо кабин, отличающихся высочайшим качеством, производятся также высокоэффективные мосты, был открыт в Вестерло в 1966 году. Предприятие DAF Vlaanderen входит в число крупнейших компаний Бельгии. Около 2600 квалифицированных кадровых сотрудников производят здесь кабины и мосты для грузовиков DAF средней и большой грузоподъемности.
 

Увеличение мощности на 50 % 

Новый цех покраски кабин имеет длину 144 метра, ширину 58 метров и высоту 26 метров. Кабины здесь могут быть окрашены в один из 3000 выбранных клиентами цветов. Мощность нового объекта составляет 300 кабин в день, или 70 000 кабин в год, что на 50 % больше, чем производилось до настоящего времени. Новый цех покраски кабин будет играть важную роль в дальнейшем развитии DAF в Европе и во всем мире.

Самый современный объект подобного рода в мире

Новый цех покраски кабин DAF является одним из самых современных в мире. Он был создан в сотрудничестве с компаниями Cordeel Company, Eisenmann и Dürr, которые являются лидерами в области создания автомобильных лакокрасочных материалов. Ультрасовременные автоматические распылительные насадки для покраски вращаются со скоростью до 50 000 об/мин, чтобы обеспечить качество мирового класса и минимизировать расход краски.

DAF Cab Paint Facilities
DAF’s new cab paint facility

Ультрасовременные инновации 

Наряду с отличным качеством и эффективностью, экологическое превосходство стало основной задачей нового цеха покраски кабин DAF. Использование усовершенствованных систем покраски способствует снижению уровня выбросов на 50 %. 

На новом объекте применяется множество инновационных решений, в том числе специальный метод уменьшения и захвата избыточного распыления при покраске кабин с использованием новейших технологий очистки воздуха, выходящего из камеры для окраски распылением, и извлечения энергии из потока выхлопных газов для эффективного управления цехом.

DAF Cab Paint Facilities
DAF’s new cab paint facility latest technologies

Продолжение устойчивой традиции

«Эти важные инвестиции продолжают устойчивую традицию установления отраслевого стандарта качества продукции, обслуживания клиентов и экологического лидерства, — отметил Марк Пиготт, председатель правления и генеральный директор PACCAR. — За последние 15 лет PACCAR и DAF инвестировали свыше 600 миллионов евро в наш завод по производству кабин и мостов. Здесь, в Бельгии, мы с оптимизмом смотрим в будущее». 

Новая глава в богатой истории

«Я хотел бы поздравить компанию DAF Trucks с инвестициями в инновационный и соответствующий принципам устойчивого развития цех покраски кабин. Это открывает очередную главу в насыщенной событиями истории компании. Важно, что мы предлагаем таким компаниям отличную среду для предпринимательства, инвестиций и инноваций. Мы смогли перенести налоговое бремя, что способствует повышению конкурентоспособности наших компаний наряду с реформой налога на прибыль корпораций. Федеральное правительство заботится об экономическом росте, создании новых рабочих мест и процветании, и я рад заметить, что компания DAF Trucks Vlaanderen в полной мере применяет этот принцип на практике».


New Cab Paint Shop

New Cap Paint Shop Westerlo

 
 
 

Контакты для прессы

Вы журналист? Свяжитесь с нами для получения более подробной информации о компании, наших продуктах и услугах или по любой другой теме.

Рутгер Керстиенс
Отдел по корпоративным связям

Тел.: +31 (0)40 214 4191
Эл. почта: rutger.kerstiens@daftrucks.com