Из интервью журналу Автопарк: 

Ари Хендрикс: «Мы развиваем широкий спектр решений»

Генеральный директор «ДАФ Тракс Рус» рассказал о конъюнктуре рынка, предпочтениях перевозчиков, а также поделился планами развития DAF в России в ближайшем и не самом ближайшем будущем.

Михаил Ожерельев, Главный редактор: Как Вы в целом оцениваете покупательскую способность в России? Изменились ли запросы клиентов в последние годы?

Ари Хендрикс: Оглядываясь назад, мы видим, как меняется потребность в грузовиках в зависимости от экономических колебаний в России, и хотя рубль менее зависим, цена на нефть все еще оказывает большое влияние на курс. В периоды спада спрос уменьшается, и как только экономика улучшается, мы наблюдаем эффект отсроченных инвестиций. Что касается запросов клиентов с точки зрения типов грузовых автомобилей, мы по-прежнему видим, что наибольшую долю на рынке занимают тягачи, хотя есть сдвиг в сторону трехосных грузовиков, что связано с ужесточением норм допустимых осевых нагрузок в России.

Автобетоносмеситель Liebherr на шасси DAF CF –  премьера COMTRANS 2019
 
Автобетоносмеситель Liebherr на шасси DAF CF –  премьера COMTRANS 2019

М.О.: В каких сегментах позиции DAF наиболее успешны?

А.Х.: DAF славится своими надежными и долговечными тягачами XF105 4x2. Эта модель была и остается самой успешной на протяжении многих лет. Это не означает, что DAF является производителем только седельных тягачей. Мы предлагаем широкий спектр транспортных решений в различных сегментах и неуклонно растем в развитии этого направления.

М.О.: У вас сегодня в РФ представлено пять моделей. Планируете расширять линейку, а также добавлять специальные услуги и решения, направленные на повышение эффективности перевозок?

А.Х.: Продажи зависят от потребностей клиентов. Как уже было сказано, у нас широкий ассортимент, и весь ассортимент прошел сертификацию и готов к продаже. Наша команда по продажам в России имеет в своем арсенале продвинутые IT-инструменты, прошла необходимое обучение и может эффективно работать с потребностями клиентов, чтобы предлагать индивидуальные транспортные решения с единственной целью – достижение максимальной эффективности грузоперевозок, предлагая самые эффективные грузовики с наименьшей общей стоимостью владения для конкретных задач.