Загрузка:

7 мая 2019 г.

Компания DAF Trucks осуществила поставку двух своих электроприводных грузовиков CF в компанию Rhenus Contargo в Германи.


Компания DAF Trucks осуществила поставку двух электроприводных грузовых автомобиля компании Contargo в Германии. 100 % акций компании Contargo принадлежат ведущему международному концерну Rhenus Group. Грузовики DAF CF Electric с электрической системой привода E-Power Technology производства компании VDL используются для перевозки контейнеров между терминалами в германском регионе Нижний Рейн. Это первые автомобили DAF CF Electric, введенные в эксплуатацию в Германии, а также шестой и седьмой автомобили, которые испытываются в условиях реальной работы.

Компания DAF Trucks осуществила поставку двух своих электроприводных грузовиков CF в компанию Rhenus Contargo в Германии.
Rhenus

Ричард Цинк (Richard Zink), директор по маркетингу и продажам и член совета директоров компании DAF Trucks, передал ключи от грузовиков CF Electric Михаэлю Фиферсу (Michael Viefers), члену совета директоров концерна Rhenus Group. Концерн Rhenus Group — международная логистическая компания, специализирующаяся на подрядной, грузовой и портовой логистике. Оборот концерна составляет 4,8 миллиарда евро. Количество сотрудников достигает 29 000 человек, а число логистических центров по всему миру превышает 610 единиц. Два грузовых автомобиля CF Electric влились в парк компании Contargo, специализирующейся на сухопутной транспортировке контейнеров и полностью принадлежащей концерну Rhenus. За год эта компания перевозит около 2 миллионов контейнеров.

Электроприводные грузовики для городских условий

«Нет никаких сомнений в том, что в транспортном секторе происходят значительные изменения, — отметил Ричард Цинк. — Компания Contargo придерживается девиза „Выбери лучший путь“, и я невероятно горд тем, что с помощью наших двух грузовиков DAF CF Electric мы можем поддержать стремление компании к успеху. Они и есть „лучший путь“, так как в будущем электроприводные грузовики станут нормой на улицах европейских городов». Г-н Цинк продолжил: «Нам очень приятно расширять свои познания в сфере электроприводных грузовых автомобилей в сотрудничестве с такими известными компаниями, как Rhenus. Данные, которые мы соберем и об электроприводной технологии, и об особенностях эксплуатации, мы используем для определения окончательной спецификации серийной модели. Таким образом, она будет полностью отвечать требованиям рынка».

«Важный шаг на пути полного отказа от углеродных видов топлива»

«Мы гордимся тем, что стали одной из первых компаний, которым доверили эксплуатацию новаторских грузовиков DAF, — подчеркнул Юрген Альберсман (Jürgen Albersmann), управляющий директор компании Contargo. — Мы собираемся полностью отказаться от углеродных видов топлива к 2050 году. Эти грузовые автомобили представляются важным шагом на пути к такой амбициозной цели».

Местная перевозка контейнеров

Грузовые автомобили DAF CF Electric будут базироваться в Дуйсбурге вместе с традиционными грузовиками компании Contargo и привлекаться для местной доставки контейнеров. Обслуживаться эти грузовики будут компанией Rhenus Trucking, поставщиком услуг по техническому обслуживанию для компании Contargo.

О модели DAF CF Electric

DAF CF Electric — это электроприводной тягач с колесной формулой 4x2, предназначенный для эксплуатации в составе автопоезда полной разрешенной массой до 37 т в городах, где нормой являются одно- или двухосные полуприцепы. В его основе лежит модель DAF CF, удостоенная в 2018 году международной награды «Грузовик года», дополненная электрической системой привода E-Power Technology производства компании VDL. В основе этой системы — электродвигатель мощностью 210 кВт, питаемый от комплекта литий-ионных аккумуляторных батарей емкостью 170 кВт·ч. Запас хода модели CF Electric составляет до 100 км (в зависимости от массы перевозимого груза). Поэтому она является оптимальным транспортным средством для перевозки объемных грузов без выброса вредных веществ в городах. Быстрая зарядка аккумуляторных батарей занимает 30 минут, а полная — всего 1,5 часа.

DAF CF Electric – Технические характеристики
  • Масса тягача: 9700 кг
  • Мощность электродвигателя: 210 кВт
  • Крутящий момент: 2000 Н·м
  • Емкость комплекта аккумуляторных батарей: 170 кВт·ч
  • Запас хода при полностью заряженных аккумуляторных батареях: до 100 км
  • Время быстрой зарядки аккумуляторных батарей: 30 минут
  • Время полной зарядки аккумуляторных батарей: 1,5 часа

Отправить эту страницу

Мы приглашаем вас поделиться этой страницей.