23 июля 2019 г. | Белвью, Вашингтон | PACCAR Inc

Рекордные мировые поставки грузовиков и продажи запчастей позволили достичь


PACCAR высоких показателей квартальной выручки и прибыли

«Во втором квартале 2019 года квартальная выручка и чистая прибыль компании PACCAR побили все рекорды,» - поделился Престон Фейт (Preston Feight), исполнительный директор компании. – «Такие финансовые результаты отражают значительный мировой спрос на грузовые автомобили, следствием которого стали рекордное производство грузовиков PACCAR и рекордный уровень продаж запчастей в рамках послепродажного обслуживания во всем мире».

Я невероятно горжусь нашими сотрудниками, которые осуществляли поставки клиентам знаменитых грузовиков, силовых агрегатов и различных транспортных решений. Заводы компаний Peterbilt и Kenworth практически полностью загружены заказами на 2019 год. Уже поступают запросы на грузовики, поставка которых ожидается в первой половине 2020 года».

Чистая прибыль PACCAR во втором квартале составила 619,7 млн долларов США (1,78 долларов США разводненной прибыли на акцию), что на 11 % выше, чем за аналогичный период прошлого года, когда компания получила 559,6 млн долларов США (1,59 долларов США разводненной прибыли на акцию). Чистая выручка от продаж и финансовых услуг во втором квартале 2019 года составила рекордные 6,63 млрд долларов США против 5,81 млрд долларов за аналогичный период 2018 года. «Операционная выручка PACCAR в размере 9,3 % — замечательное достижение», — отметил Гарри Шипперс (Harrie Schippers), президент и финансовый директор PACCAR.

PACCAR сообщил о рекордной чистой прибыли в первом полугодии 2019 года в размере 1,25 млрд долларов США (3,59 долларов США разводненной прибыли на акцию), что на 17 % выше 1,07 млрд долларов США (3,04 долларов США> разводненной прибыли на акцию), полученных за первые шесть месяцев прошлого года. Чистая выручка от продаж и финансовых услуг за первые шесть месяцев 2019 
года составила рекордные 13,12 млрд долларов США, что на 14 % больше, чем 11,46 млрд долларов, полученных за такой же период в прошлом году.

Основные финансовые показатели за второй квартал 2019 года
Основные показатели финансовых результатов PACCAR за второй квартал 2019 года:

  • Рекордные консолидированные чистые продажи и выручка в размере 6,63 млрд долларов СШ
  • Чистая прибыль 619,7 млн долларов США, прибыль после вычета налогов 9,3 %.
  • Валовая прибыль от продаж грузовиков, запчастей и другой продукции 14,8 %.
  • Рекордные мировые продажи грузовых автомобилей — 52 300 единиц.
  • Рекордная выручка от продаж оригинальных запчастей PACCAR 1,03 млрд долларов США.
  • Рекордная операционная выручка от продаж запчастей PACCAR 210,6 млн долларов США.
  • Операционная выручка от оказания финансовых услуг 80,3 млн долларов США.
  • Выпущено денежных средств и ликвидных ценных бумаг на общую сумму 4,18 млрд долларов США.
  • Сумма денежных средств, полученных от операционной деятельности компании, 826,5 млн долларов США.
  • Стоимость собственных активов компании 9,64 млрд долларов США.

Основные финансовые показатели за первое полугодие 2019 года
Основные показатели финансовых результатов PACCAR за первые шесть месяцев 2019 года:

Рекордные консолидированные чистые продажи и выручка в размере 13,12 млрд долларов США.
Рекордная чистая прибыль 1,25 млрд долларов США, прибыль после вычета налогов 9,5 %.
Капитальные вложения 308,3 млн долларов США, расходы на научно-исследовательские разработки 160,8 млн долларов США.
Операционная выручка от оказания финансовых услуг 164,3 млн долларов США.
Сумма денежных средств, полученных от операционной деятельности компании, 1,19 млрд долларов США.
Выпуск среднесрочных ценных бумаг на сумму 1,44 млрд долларов США.

 
Глобальные рынки грузовых автомобилей
В первой половине 2019 года компания DAF получила 16,7 % доли рынка в сегменте грузовых автомобилей свыше 16 тонн. Вице-президент PACCAR и президент DAF Гарри Уолтерс (Harry Wolters) пояснил: «Грузовики DAF XF, CF и LF — лидеры по надежности и топливной эффективности, и клиенты только выигрывают от этого. Мы повысили прогноз присутствия нашей компании на рынке грузовиков в Европе в сегменте свыше 16 тонн до 300 000–320 000 автомобилей в этом году».

Розничные продажи автомобилей класса 8 (грузоподъемностью свыше 16 тонн) в США и Канаде с начала года увеличились на 20 %. «Растущая экономика Северной Америки и рекордные объемы грузоперевозок привели к превосходному спросу на автомобили Kenworth и Peterbilt», — отметил исполнительный вице-президент PACCAR Гэри Мур (Gary Moore). Компания прогнозирует увеличение розничных продаж грузовых автомобилей класса 8 в США и Канаде до 300 000–320 000 грузовых автомобилей в 2019 году.

На южноамериканском рынке прогнозируется присутствие в сегменте свыше 16 тонн в диапазоне 100 000–110 000 грузовиков в 2019 году. «Высокий потребительский спрос на грузовики DAF и Kenworth привел к 70-процентному увеличению поставок в Южную Америку в этом году», — пояснил вице-президент PACCAR Марко Давила (Marco Davila).

Рекордные ежеквартальные поставки грузовиков PACCAR
Kenworth, Peterbilt и DAF поставили рекордные 52 300 грузовых автомобилей во втором квартале 2019 года, что на 13 % выше, чем за аналогичный период прошлого года. «Во втором квартале увеличились поставки грузовиков в США, Канаду, Мексику и Южную Америку, что свидетельствует о высоком спросе потребителей на ведущие в отрасли грузовые автомобили Kenworth, Peterbilt и DAF», — уверен Даррин Сивер (Darrin Siver), старший вице-президент PACCAR.

DAF XF признан лучшим грузовым автомобилем года в Великобритании
Автомобиль DAF XF получил звание грузовика года в сегменте корпоративных грузовых автомобилей  на престижном мероприятии Motor Transport Awards, проходившем в Великобритании. Жюри отметило эффективность эксплуатационных расходов DAF XF, максимальный комфорт для водителя, высокую остаточную стоимость и превосходную послепродажную поддержку, 
которая является важнейшим фактором для операторов автопарка. Директор DAF по продажам и маркетингу Ричард Цинк (Richard Zink) отметил: «Мы гордимся 
полученным в Великобритании званием грузовика года в сегменте корпоративных грузовых автомобилей»

Рекордные квартальная выручка и операционная прибыль PACCAR Parts
Во втором квартале 2019 года PACCAR Parts достигла рекордной квартальной выручки в 1,03 млрд долларов США, что на 6 % выше, чем 968 млн долларов США за аналогичный период прошлого года. 
Операционная прибыль за второй квартал 2019 года составила рекордные 210,6 млн долларов США — это на 8 % выше, чем 194,5 млн долларов США во втором квартале 2018 года. 
Выручка компании за первое полугодие 2019 года составила 2,03 млрд долларов США, что значительно выше 1,91 млрд долларов США за первые шесть месяцев 2018 года. 
Операционная прибыль за первые шесть месяцев 2019 года составила 418,2 млн долларов США против 386,3 млн долларов США, полученных за первое полугодие 2018 года.

Вице-президент PACCAR и генеральный директор PACCAR Parts Дэвид Данфорт (David Danforth) отметил: «PACCAR продолжает наращивать глобальные возможности дистрибуции, чтобы предоставлять нашим клиентам доступ к лучшим в отрасли запчастям для послепродажного обслуживания. Увеличение продаж PACCAR Parts было вызвано ростом продаж грузовиков Kenworth, Peterbilt и DAF, а также двигателей PACCAR MX. На стадии строительства находится новый центр дистрибуции PACCAR площадью 23 000 квадратных метров в Лас-Вегасе (штат Невада, США). Еще один центр площадью 15 000 квадратных метров строится в бразильском Понта-Гросса. Оба здания начнут функционировать в 2020 году».

PACCAR открывает глобальные центры встроенного программного обеспечения
«PACCAR открыла новые центры исследований и разработок в Киркленде (штат Вашингтон, США) и Эйндховене (Нидерланды), чтобы ускорить создание встроенного программного обеспечения и поиск решений для повышения эффективности работы автомобилей своих клиентов», — пояснил технический директор PACCAR Кайл Куинн (Kyle Quinn).

Исследования, разработки и капитальные вложения

Благодаря великолепным показателям долгосрочной прибыли, стабильному бухгалтерскому балансу и пристальному вниманию к качеству, технологиям и производительности, в последнее десятилетие компания PACCAR смогла инвестировать 6,4 млрд долларов США в капитальные проекты, инновационные продукты и новые технологии. «Сумма расходов компании на научно-исследовательские разработки в этом году составит 320–340 млн долларов США. Эти средства будут вложены в разработку аэродинамических моделей грузовыхавтомобилей, интегрированных силовых агрегатов, включая технологии электрификации, нулевых выбросов и водородных топливных элементов, передовых систем помощи водителю и возможности программного подключения грузовиков», — сообщил вице-президент PACCAR Джордж Уэст (George West). Капитальные вложения в размере 675–725 млн долларов США в этом году PACCAR направит, в том числе, на значительное улучшение своих производственных и распределительных мощностей, что позволит поддерживать рост компании в будущем. Строительство нового ультрасовременного, экологически чистого цеха покраски автомобилей стоимостью 100 млн долларов США на заводе по производству грузовиков Kenworth в Чилликоти (штат Огайо, США) позволит улучшить качество покраски и снизить операционные затраты компании. Дополнительная механическая обработка деталей двигателя и сборка агрегатов на заводе PACCAR по сборке запатентованных двигателей в Колумбусе (штат Миссисипи, США) увеличит объемы производства двигателей и даст возможность устанавливать больше двигателей PACCAR серий MX-13 и MX-11 на грузовые автомобили Kenworth и Peterbilt.

Финансовый сервис компании показывает впечатляющие результаты
Операционная прибыль финансового подразделения PACCAR (PACCAR Financial Services – PFS) во втором квартале составила 80,3 млн долларов США, что на 11 % выше, чем 72,4 млн долларов США во втором квартале прошлого года. Выручка компании за второй квартал 2019 года составила 361,4 млн долларов США, что на 7 % выше 338 млн долларов США, полученных компанией за аналогичный период прошлого года. Операционная прибыль PFS за первые шесть месяцев 2019 года составила 164,3 млн долларов США против 139,9 млн долларов США, полученных компанией за аналогичный период прошлого года. Выручка в первом полугодии 2019 года достигла 710,9 млн долларов США в сравнении с 670,2 млн долларов США в прошлом году. «Активы PFS хорошо зарекомендовали себя во втором квартале 2019 года», — отметил вице-президент PACCAR Тодд Хаббард (Todd Hubbard).

«Великолепный бухгалтерский баланс PACCAR в совокупности с ее кредитным рейтингом А+/А1 позволяет PFS предлагать конкурентоспособное розничное финансирование автодилерам и клиентам Kenworth, Peterbilt и DAF в 25 странах на четырех континентах, — пояснил президент PACCAR Financial Corp. Крейг Гринвич (Craig Gryniewicz). — У нас есть доступ к рынкам коммерческих и среднесрочных ценных бумаг, что позволяет PFS поддерживать на должном уровне продажи грузовых автомобилей PACCAR».

 

> For downloads go to the daf.com

Отправить эту страницу

Мы приглашаем вас поделиться этой страницей.