23 октября 2018 г. | Белвью, шт. Вашингтон | PACCAR Inc

PACCAR демонстрирует высокий уровень квартальной выручки


Высоким финансовым результатам способствуют рекордные продажи грузовиков и растущие объемы продаж в сфере послепродажного обслуживания

Загрузка:

«III квартал 2018 года принес компании PACCAR отличную выручку и высокий уровень чистой прибыли, — заявил исполнительный директор Рон Армстронг (Ron Armstrong). — Финансовые результаты PACCAR в III квартале отражают высокий уровень спроса на грузовые автомобили, рекордные объемы производства грузовиков и долю рынка в Европе, а также впечатляющие объемы продаж запасных частей на мировом рынке послепродажного обслуживания. Я очень горжусь командой из 28 000 сотрудников, которые создают для наших клиентов первоклассную продукцию и услуги».

В III квартале 2018 года компания PACCAR достигла показателя чистой прибыли в размере 545,3 млн долларов США (прибыль на разводненную акцию — 1,55 доллара США), что на 35 % выше по сравнению с показателем в 402,7 млн долларов США (прибыль на разводненную акцию — 1,14 доллара США) за аналогичный период прошлого года. В III квартале 2018 года чистая выручка от продаж товаров и финансовых услуг составила 5,76 млрд долларов США. Этот показатель на 14 % выше по сравнению с 5,06 млрд долларов США, полученными в III квартале 2017 года. На показатели III квартала оказали положительное влияние единовременные уменьшения налоговых выплат, возникшие в связи с низкой прибылью от продаж грузовых автомобилей вследствие плановой летней остановки завода DAF и затратами, связанными с дефицитом запчастей у поставщика в Северной Америке.

Чистый доход от продаж и финансовых услуг за первые 9 месяцев 2018 года составил 17,22 млрд долларов США (14 млрд долларов США за аналогичный период прошлого года). За первые 9 месяцев 2018 года PACCAR заработал 1,62 млрд долларов США (прибыль на разводненную акцию — 4,59 доллара США). За аналогичный период прошлого года чистая прибыль компании составила 1,09 млрд долларов США (прибыль на разводненную акцию — 3,08 доллара США). Компания PACCAR достигла впечатляющих значений объема прибыли после уплаты налогов: 9.5 % от выручки в III квартале и 9.4 % — за первые 9 месяцев 2018 года.

Рон Армстронг отмечает: «Спрос на грузовые автомобили Kenworth, Peterbilt и DAF находится на рекордном уровне. Количество полученных нами заказов на грузовики Kenworth and Peterbilt класса 8 в США и Канаде за первые 9 месяцев текущего года более чем в 2 раза превышает значение аналогичного показателя прошлого года. Компании PACCAR предстоит выполнить весьма внушительный объем заказов: производство автомобилей Kenworth и Peterbilt распланировано на год вперед».

PACCAR выкупает обыкновенные акции

В III квартале компания PACCAR выкупила 906 100 обыкновенных акций на сумму 59 млн долларов США. Обратный выкуп акций стоимостью 241 млн долларов США в рамках программы, рассчитанной на 300 млн долларов США, утвержден советом директоров PACCAR. «Обратный выкуп акций отражает высокую эффективность коммерческой деятельности PACCAR в течение продолжительного периода и уверенность руководства в будущем росте компании», — говорит Марк Пиготт (Mark Pigott), исполнительный председатель совета директоров.

Ключевые финансовые показатели за III квартал 2018 года

К основным финансовым показателям PACCAR за III квартал 2018 года относятся следующие:

  • Общий объем продаж и доход от продаж — 5,76 млрд долларов США.
  • Чистая прибыль — 545,3 млн долларов США.
  • Доход PACCAR Parts до уплаты налогов в размере 188,5 млн долларов США.
  • Доход от оказания финансовых услуг до уплаты налогов — 78,8 млн долларов США.
  • Выпуск ликвидных ценных бумаг на сумму 3,79 млрд долларов США.
  • Объем денежных средств от операционной деятельности — 728,7 млн долларов США.
  • Рекордная величина акционерного капитала в размере 9,17 млрд долларов США.

Ключевые финансовые показатели за первые III квартала 2018 года

К основным финансовым показателям компании PACCAR за первые 9 месяцев 2018 года относятся следующие:

  • Общий объем продаж и доход от продаж — 17,22 млрд долларов США.
  • Чистая прибыль — 1,62 млрд долларов США.
  • Доход PACCAR Parts до уплаты налогов в размере 574,8 млн долларов США.
  • Доход от оказания финансовых услуг до уплаты налогов — 218,7 млн долларов США.
  • Объем денежных средств от операционной деятельности — 1,93 млрд долларов США.
  • Выпуск среднесрочных облигаций на сумму 2,06 млрд долларов США.

Сильные позиции на мировом рынке грузовых автомобилей

Прогнозируемый объем розничных продаж грузовых автомобилей класса 8 в США и Канаде составит в 2018 году порядка 280 000–290 000 единиц, что на 31 % выше по сравнению с 2017 годом. В 2019 году объем розничных продаж грузовых автомобилей класса 8 в США и Канаде составит по прогнозам порядка 280 000–310 000 единиц и станет одним из самых высоких показателей в истории. «Покупатели пользуются преимуществами сильной экономики США и превосходной эксплуатационной эффективностью грузовиков Peterbilt и Kenworth», — говорит Гари Мур (Gary Moore), исполнительный вице‑президент PACCAR.

«Спрос на автомобили DAF XF и CF, отмеченные премией «Грузовой автомобиль 2018 года», повысил долю рынка грузовиков DAF массой 16 тонн с начала года до настоящего момента до рекордных 16,6 %, по сравнению с 15,1 % за аналогичный период прошлого года, — отмечает Престон Фейт (Preston Feight), исполнительный вице‑президент PACCAR. — DAF является лидером рынка в сегменте грузовиков грузоподъемностью свыше 16 тонн в Великобритании, Нидерландах, Бельгии, Польше, Венгрии и Чехии, а также ведущим брендом импортируемой продукции в Германии». По предварительной оценке количество регистраций грузовых автомобилей грузоподъемностью свыше 16 тонн в Европе составит в этом году порядка 310 000–320 000 единиц — это третий по величине показатель в истории. Прогнозируемое количество регистраций в 2019 году достигнет порядка 290 000–320 000 грузовых автомобилей, что станет очередным превосходным показателем.

DAF представляет электрические и гибридные транспортные средства на выставке коммерческого транспорта IAA‑2018

DAF продемонстрировал свое лидерство в области топливной экономичности и усовершенствовании технологий силовых агрегатов, представив полный ряд инновационных моделей на выставке коммерческого транспорта IAA в Ганновере, Германия. DAF презентовал CF Electric и LF Electric — автомобили большой и средней грузоподъемности для городских перевозок. DAF также представил модель CF Hybrid с двигателем PACCAR MX‑11 с нулевым уровнем выбросов при перемещении по городской местности.

В этом году грузовые автомобили DAF CF Electric проходят эксплуатационные испытания при участии потребителей. Гарии Уолтерс (Harry Wolters), президент DAF и вице‑президент PACCAR, отмечает: «На протяжении 90‑летней истории существования DAF самые современные технологии и тщательные процедуры проверки способствуют созданию инновационных транспортных решений и получению продукции с лучшим в отрасли качеством».

Kenworth начинает выпуск нового грузовика W990

В сентябре Kenworth представил W990, новый грузовой автомобиль капотной компоновки. Конструкция Kenworth W990 позволяет оптимизировать эксплуатационные качества автомобиля для множества сфер применения, в том числе для выполнения междугородних перевозок и использования на технологических площадках. Kenworth W990 оснащен двигателем PACCAR MX‑13, выдающим мощность 510 л.с. и крутящий момент 1 850 Нм, с 12‑скоростной автоматической коробкой передач PACCAR, двухосным задним мостом PACCAR и системой подключения Kenworth TruckTech+. «Отличные эксплуатационные характеристики Kenworth W990, актуальный во все времена дизайн и превосходное качество делают этот грузовик новой классикой отрасли», — говорит Майк Дозьер (Mike Dozier), генеральный директор Kenworth и вице‑президент PACCAR.

PACCAR Parts достигает устойчивых результатов и открывает центр оптовой дистрибуции запасных частей в Торонто

За III квартал 2018 года прибыль PACCAR Parts до уплаты налогов достигла 188,5 млн долларов США, что на 24 % выше 151,8 млн долларов США, полученных за аналогичный период 2017 года. Выручка в III квартале 2018 года составила 960,1 млн долларов США, что на 14 % выше 840 млн долларов США, полученных в III квартале прошлого года. За первые 9 месяцев 2018 года прибыль PACCAR Parts до уплаты налогов достигла 574,8 млн долларов США против 453,8 млн долларов США, полученных за аналогичный период 2017 года. Выручка PACCAR Parts за первые 9 месяцев 2018 года составила 2,87 млрд долларов США, по сравнению с 2,45 млрд долларов США за аналогичный период прошлого года.

«Выдающимся продажам PACCAR Parts и росту прибыли способствовали инвестиции в новый центр по оптовой дистрибуции запасных частей (PDC), инновационные программы, такие как обслуживание национального транспортного парка и продажа оригинальных запасных частей PACCAR Genuine, продажи запчастей для всех марок TRP, увеличенный ассортимент запчастей для двигателей PACCAR MX», — отмечает Дэвид Данфорт (David Danforth), генеральный директор PACCAR и вице‑президент PACCAR.

В этом месяце компания PACCAR Parts открыла в Торонто новый PDC, занимающий почти 15 000 квадратных метров. Центр предоставляет расширенные программы послепродажного обслуживания дилерам и покупателям в Центральной и Восточной Канаде.

Капитальные вложения, исследования и разработки

Впечатляющий уровень прибыли на протяжении многих лет, положительный баланс и сосредоточенность на качестве позволили PACCAR за последнее десятилетие вложить 6,1 млрд долларов США в строительство и модернизацию объектов, разработку инновационных продуктов и новых технологий. По предварительным расчетам капитальные вложения в 2018 году составят 425–475 млн долларов США, а на исследования и разработки будет выделено 300–310 млн долларов США. В 2019 году PACCAR планирует инвестировать 525–575 млн долларов США в капитальные проекты и 300–330 млн долларов США — в исследования и разработки.

«Компания инвестирует в создание новых моделей грузовых автомобилей, совершенствование технологий в области силовых агрегатов, в том числе дизельных, гибридных и на водородных топливных элементах, разработку аэродинамически эффективного дизайна и современных систем помощи водителю, расширение производственных и торговых площадей и инновационные программы послепродажного обслуживания», — говорит Гарри Шипперс (Harrie Schippers), президент и финансовый директор PACCAR.

DAF признавался лидирующим производителем грузовых автомобилей в Бразилии в течение 3 лет подряд

В течение 3 лет подряд DAF Trucks удостаивался премии «Бренд года в области грузовых автомобилей», вручаемой бразильской Национальной ассоциацией дилеров Fenabrave. В Fenabrave входят дилеры всех производителей грузовых автомобилей, представленных на бразильском рынке. «Мы гордимся тем, что были удостоены премии от Fenabrave в 2016, 2017 и 2018 годах. DAF Brasil производит грузовики самого высшего качества в отрасли и имеет превосходную дилерскую сеть, — прокомментировал Марко Давила (Marco Davila), вице‑президент PACCAR. — «DAF наращивал свою долю рынка в сегменте автомобилей грузоподъемностью свыше 40 тонн ежегодно в течение последних 5 лет и к настоящему моменту достиг доли в 6,7 %».

PACCAR более 30 лет стабильно работает в Южной Америке. В данном регионе PACCAR инвестирует более 50 млн долларов США в разработку новых грузовиков, расширение производства DAF и новый оптовый центр (PDC) в Бразилии. Компания PACCAR Parts недавно открыла Центр дистрибуции (PDC) в Панаме, чтобы повысить доступность запчастей для дилеров и покупателей. Майк Кустер (Mike Kuester), помощник вице‑президента PACCAR, говорит: «Наши дилеры в Южной Америке вложили более 35 млн долларов США в развитие дилерских центров и открыли 16 магазинов TRP по всему региону, способствуя росту продаж высококачественных грузовиков Kenworth и DAF, а также увеличению объемов послепродажного обслуживания».

Хорошие результаты Financial Services

PACCAR Financial Services (PFS) предлагает конкурентоспособные программы финансирования розничного сектора дилерам и покупателям Peterbilt, Kenworth и DAF. Парк PACCAR Financial Services (PFS) насчитывает 192 000 грузовых автомобилей и полуприцепов, а совокупная стоимость активов компании составляет 14,09 млрд долларов США. В этом сегменте учитываются показатели ведущей лизинговой компании PacLease с полным циклом обслуживания и парком автомобилей более 37 000 единиц, осуществляющей деятельность в Северной Америке и Европе.

PFS достиг высокого уровня прибыли в III квартале и за первые 9 месяцев 2018 года благодаря отличным совокупным показателям деятельности и более высоким ценам на грузовики с пробегом. Компания PFS заработала 78,8 млн долларов США в III квартале этого года (для сравнения в аналогичном периоде прошлого года было получено 70,6 млн долларов США). Выручка за III квартал 2018 года составила 339,9 млн долларов США (для сравнения 328,2 млн долларов США за аналогичный период 2017 года). За первые 9 месяцев 2018 года доход PFS до уплаты налогов составил 218,7 млн долларов США против 189,8 млн долларов США в прошлом году. Выручка за 9 месяцев 2018 года составила 1,01 млрд долларов США (для сравнения за аналогичный период прошлого года она составила 936,7 млн долларов США).

«В III квартале 2018 года предлагаемые PFS сервисы показали прекрасную динамику, — прокомментировал старший вице‑президент PACCAR Боб Бенгстон (Bob Bengston). — Благодаря укреплению экономики США и росту объема перевозок спрос на грузовые автомобили с пробегом в этом году оставался оживленным. В III квартале стоимость грузовиков Kenworth и Peterbilt с пробегом увеличилась более чем на 10 % по сравнению с этим же периодом прошлого года. Стоимость перепродажи грузовиков Kenworth и Peterbilt по‑прежнему на 10–20 % превышает показатели конкурентов».

 

Отправить эту страницу

Мы приглашаем вас поделиться этой страницей.