3 декабря 2018 г. | DAF Trucks N.V.

Компания DAF нашла свой старейший грузовик в эксплуатации


A1600 на службе уже 50 лет — и по-прежнему остается в строю

Загрузка:

"Да, нашему автомобилю уже 50 лет, но до пенсии ему еще очень далеко". В результате поисков по всему миру компания DAF нашла старейший грузовик DAF, находящийся в эксплуатации — и он по-прежнему перевозит грузы почти каждый день. Таким поразительно энергичным долгожителем оказался A1600, принадлежащий Фрицу и Ники Хоэфнагелсам. Владельцы используют этот грузовик для перевозки старинного аттракциона по всем Нидерландам. "Да, конечно, мы используем его, как любой другой грузовик. А зачем иначе нужен грузовик DAF?"

DAF объявила о поиске своего старейшего грузовика в этом году в ходе празднования своего 90-летнего юбилея. Для привлечения внимания к поиску в социальных сетях был размещен видеоролик, в котором рассказывалось о торговце скотом из Ирландии, который с начала 80-х годов ездит на грузовике DAF. Видео набрало почти полмиллиона просмотров, а также огромное количество предложений, комментариев и рассказов от претендентов на титул. Ответы приходили из самых разных уголков мира, однако самый старый автомобиль был найден прямо под носом у завода DAF в Эйндховене. А точнее, в деревне Бакел.

Офис DAF наводнили сообщения об автомобилях, выпущенных в конце 50-х и начале 60-х годов, в числе прочих о пожарной машине 1963 года выпуска, которая по-прежнему регулярно используется для экскурсий. А еще об очень старом грузовике без регистрационных знаков, перевозящем зерновые в сезон уборки урожая.

Однако эти автомобили не вполне соответствовали критериям: победителем должен был стать автомобиль, который не только по-прежнему используется для коммерческих перевозок по обычным дорогам, но и постоянно задействован в работе.

Гордым владельцем старейшего автомобиля DAF стал голландский разъездной парк аттракционов семьи Хоэфнагелсов, в котором автомобиль используется для перевозки в разные города Нидерландов. На фотографии, присланной в компанию DAF через Facebook отцом и сыном, Фрицем и Ники Хоэфнагелсами, запечатлены не менее четырех классических моделей DAF — все в отличном состоянии благодаря постоянной заботе и вниманию владельцев.

Фриц Хоэфнагелс рассказывает: "Наш аттракцион очень прост. Мы используем грузовики DAF для перевозки "Луна-парка", и эти автомобили были новыми, когда появились у нас. Зимой мы убираем Луна-парк на хранение на склад, но в остальное время мы постоянно на ходу, с ранней весны до поздней осени, возим эту громадную конструкцию с одной площадки на другую".

"Помимо модели 2800 1975 года выпуска и модели 1600 1971 года выпуска, у нас есть еще два грузовика A1600. Один из наших «лягушат» DAF — мы их так называем за внешнее сходство — выпущен в 1968 году, а второй — в 1969 году. И ведь они постоянно в работе", — смеется Хоэфнагелс.

 

 

For more information

DAF Trucks N.V.
Corporate Communications Dept. 
+31 40 214 41 91